четверг, 7 февраля 2013 г.

при какой температуре заказать свиную шею

(16 May 2012), (15 Aug 2012)

Последний раз редактировалось Ср май 02, 2012 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Важно!Еще раз повторюсь, свинину очень важно довести до готовности. По санитарным нормам температура внутри куска мяса должна дойти до 75 градусов. В этом случае сок становится прозрачным, поэтому по цвету сока можно определить готовность. Но мясо легко пережарить, и тогда оно станет суховатым. Поэтому очень важно поймать момент, когда мясо уже можно снимать с огня.

Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.

Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.

Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.

Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.

Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.

Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.

Приготовление:Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.

Ингредиенты:Свиная шея - 2 куска толщиной около трех сантиметровОрегано (душица) - 1 чайная ложкаКрупная нейодированная сольСвежемолотый черный перецОливковок масло Extra Virgin - 2 столовые ложки

Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).Итак - свиные отбивные из шеи на грилеТак как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью). Лично я считаю, что хорошо приготовить блюдо из свинины намного сложнее, чем из говядины или баранины.

» Вт май 01, 2012 11:09 am

Свиная шея на гриле

• Страница 1 из 1

‹ ‹ ‹ ‹

Свиная шея на гриле • Блюда из свинины

Комментариев нет:

Отправить комментарий