четверг, 7 февраля 2013 г.

часы breitling hercules 2003

Так как светящиеся элементы

Итальянцы создали водонепроницаемые часы Radiomir со светящимися в темноте стрелками и разметкой циферблата и вооружили им спецназ. Итальянские диверсанты под водой пробирались в защищенные порты владычицы морей и прикрепляли к днищам британских линкоров и эсминцев мины и даже торпеды. А затем, отплыв на безопасное расстояние, пускали корабли на дно.

Англичане, уступив первенство в наручных часах для летчиков, в 1915 году наверстали упущенное, благодаря усилиям своей молодой лондонской фирмы Rolex, создав первые водонепроницаемые часы. Заказ оплачивал Королевский флот, схватившийся с кайзеровским ВМС в битве за Атлантику. Вот только зря англичане на волне победной эйфории продали лицензию на их производство итальянской фирме . Через четверть века за легкомысленность пришлось расплачиваться.

Как знать, может именно распространение наручных часов натолкнуло гениального русского генерала Брусилова нарушить все прежние каноны военного искусства и нанести массированный удар по обороне противника не в одном, а сразу в нескольких местах, причем одновременно. Успех синхронной атаки русской армии был столь колоссален, что спустя 25 лет ее десятки раз копировали во время своего победоносного шествия по Европе немцы. Правда, у Красной армии они выходили еще лучше – что под Сталинградом, что при освобождении Европы от гитлеровцев год спустя.

В 1915 году Гастон Брайтлинг придумал первый наручный хронограф, а после мировой премьеры в сражении при Сомме нового рода войск неугомонный Луи Картье выпустил часы Tank квадратной формы - модель, между прочим, до сих пор остромодную и популярную.

Однако мировые войны быстро помогли военным и часовщикам определиться, какие часы необходимы для бранного дела: матовый корпус, черный циферблат, секундная стрелка с функцией останова для того, чтобы господа офицеры могли сверить время, дабы все рода войск в строго назначенное время слаженно и одновременно ударили по врагу.

Спрос на в начале прошлого века был так велик, что даже ведущие производители тех времен не могли обеспечить всех желающих. Пришлось чуть ли не полукустарным способом приделывать крепления для ремешков к карманным часам. Но они не вполне отвечали суровым окопным реалиям: массивный блестящий корпус привлекал внимание вражеских снайперов, ограничивал движения руки, узнать в темноте, который час, было невозможно.

Картье лишь на несколько месяцев опередил англичан, которые к тому времени также осознали жизненную необходимость иметь часы не в кармане, а на запястье. "Наручные часы, способные противостоять холоду и жаре, ливням и песчаным бурям, должны стать непременной частью экипировки солдат Британской империи", - гласил один из параграфов написанного в 1904 году по итогам Англо-Бурской войны доклада Британского военно-экспедиционного корпуса.

История военных часов – это, собственно, история наручных часов. Хотя Луи Картье сделал самые первые в истории наручные часы для женщин еще в 1898 году, дамы не оценили новинки. Целых семь лет томились часики на витрине, дожидаясь покупательницы, пока, наконец, не умерла мода на длинные рукава. А вот бразильский авиатор Альберто Сантуш-Дюмонт, узнав, что его друг Луи выпускает наручные часы, попросил немедленно сделать ему такие и надел их, как только они были готовы – в 1904 году. Он ведь не окружающих с их помощью очаровывать собирался, часы ему были нужны для того, чтобы не разбиться, ошибившись в расчетах времени полета.

Секрет популярности военных часов в мирное время объясняется просто. Military watches – классика часового дела, одинаково любимая и часовщиками, и остальной сильной половиной человечества. Покрыв себя отблесками славных побед и объединив в себе последние достижения науки и техники, традиции и стиль, они существуют вне времени и пространства, продляя жизнь тем, кто ими владеет

Секрет популярности милитаристских часов

Читайте в новом номере журнала "Мои Часы"

              

                   Культ                             

Секрет популярности милитаристских часов / Культ / Часы и все о них. Журнал «Мои Часы»

Комментариев нет:

Отправить комментарий